Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
С livelib'овскими играми не ладится совершенно, желание читать бунтует при малейшей попытке ограничения выбора. За пару дней погружения в комиксы поняла, что вообще не воспринимаю этот формат (какое облачко читать первым, какое?), что популярность обретает сущий бред и что красивая обложка - 80% гарантия того, что содержание окажется никчёмным.

Медленно, но верно погружаюсь в Star Wars, последнюю неделю посредством книги "Как «Звездные войны» покорили Вселенную". Я почти на половине, но уже успела насладиться рассказом о том, что вдохновляло Лукаса на нелёгком пути создания своей вселенной и откуда появились мелкие детали, и будь я отличным рассказчиком, я бы вставила здесь несколько забавных фактов, но моя память сразу отправляет подобное на задворки, чтобы потом сниться по ночам. Так что давайте лучше посмотрим на картинку и вспомним о том, что есть забавный комикс с названием "Дарт Вейдер и сын", и ещё несколько маленьких книжек со схожими картинками, из которых моя любимая эта.

Январь оказался благоприятным временем для чтения, потому что окружающий мир иногда настолько раздражает, что хочется обо всём забыть и пойти читать про другие планеты или роботов. "Я робот" Азимова очень разочаровал из-за завышенных ожиданий, я полагаю. Три бесполезных закона робототехники, цитирующиеся каждые 10 страниц, скучная главная героиня робопсихолог, неоптимальное использование роботов, да и людей тоже. Мне не по нраву такие произведения. Пришлось вносить равновесие "Войнами Миллигана" - продолжением истории о Билли. Конечно, первая книга была интереснее, это и ожидаемо от зарождения истории. Но прекрасно построенный текст Дэниэла Киза и его умение заставлять читателя сопереживать его героям, - это всегда приятное времяпровождение.

Солнца стало ощутимо больше в сибирском королевстве, пришло время выяснить, кто из растений пережил зиму. Самыми стойкими оказались лаванда, шалфей, кактусы (они вообще-то меня не очень любят) и проигравшие немало листьев тле острые перцы. Это из новеньких, с лимоном Ёлкой всё в порядке, у нас уже длительные устоявшиеся отношения, построенные на взаимном уважении.


@темы: plants, книжки

URL
Комментарии
2017-02-11 в 15:26 

Miato
от тли и клещика, вроде, актеллик помогает
а мой дмашний лимон оброс веточками пока меня не было, и продолжает дальше ими обрастать)

2017-02-11 в 15:54 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Miato, тля не пережила зиму и утащила за собой тархун. Надеюсь, больше она не заведётся.
Круто! А мой лимон чего-то приуныл, листья не торчат, устроила ему горячий душ сегодня, может, повеселеет.

URL
2017-02-11 в 17:19 

Miato
Arden., он явно намекает зиме, что пора бы уже и честь знать

2017-02-11 в 17:24 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Miato, и я тоже намекаю, а она такая: "вот, держи -25 и яркое солнце". солнце будет тебя манить гулять, а термометр говорить - сиди дома, читай книжки под одеялом

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Посмотри мои сны

главная