17:55 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Спросонья где-то на задворках сознания ворочалась мысль о том, что крыши какие-то слишком белые. А днём я гуляла под снегопадом с мамой по ту сторону телефона.

Прочитала Звездные войны Шекспира, короткая рецензия тут, скажу, что только представить, как персонажи киноэпопеи говорят шекспировским слогом, было уже круто. И да, наконец наступил тот момент, когда я могу сказать, что за 4 месяца уже прочитала больше книг, чем в 2014 и 2015. Неплохо звучит. На 1 курсе я почему-то забыла, что в мире есть художественная литература и начала снова читать, когда меня нашёл книжный клуб.

Даже когда не все ученики мне нравятся, я говорю, что все они милые и прекрасные. В конце концов прогульщики и те, кто меня напрягает, исчезают где-то за горизонтом, и я оказываюсь права.

В этом году был один такой, никак не мог выделить под занятия конкретное время, мог опоздать на полчаса и из-за нерегулярности и долгих перерывов всё забывал и приходилось начинать сначала. Я даже облегченно вздохнула, когда он решил больше ничему не учиться. Неудивительно, у него не было мотивации на то, чтобы хорошо сдать экзамен.

У меня есть ученица, которая на уроках, видимо, летает на единорогах, дома тоже, и иногда, возможно, единорог занимает её место, потому что она не помнит, как решала своё домашнее задание. Зато мне с ней как-то уютно и легко заниматься, незаметно она стала неплохо решать варианты, гораздо лучше, чем на первом занятии. Она тогда посмотрела на первое задание и сказала, что не знает, что с ним делать. Занимайся она дома больше, уже бы и сложные задачи хорошо решала.

Вообще в этом году больше всего 9-классников, и это мой любимый класс, потому что они уже знают достаточно для того, чтобы решать задачи, и не надо постоянно оглядываться на пройденные темы, их экзамен вполне терпимый, охватывает практически все темы и не содержит задач, которые были бы не по силам сообразительному ученику (в отличие от ЕГЭ). Если бы я составляла экзамен, в нём было бы гораздо больше задач, они охватывали бы все темы со всех сторон - не в этом ли цель? Часов на 7 бы вышел экзамен)

Ко мне снова пришёл ученик, с которым несколько месяцев назад я провела занятий 5-7, он совсем не решал геометрию, дела с алгеброй тоже были не очень, зато, как и сказал по телефону его отец, он быстро схватывает. Всё понял и готовился к экзамену самостоятельно, а теперь пришло время сложных задач. Вот с ним мне легче всего находить общий язык, и не только потому, что он точно знает, чего не знает, но и обычное общение возникает само собой, совершенно свободно.

Пришедший недавно пятиклассник меня просто поразил, когда сравнил уравнения с боссами, которых нужно убивать в компьютерных играх, чтобы получить очки (или знания). Как же оказалось сложно перевести разговоры с игр на математику!

Совсем не хочется выходить из спячки



URL
Комментарии
2017-05-02 в 19:55 

Tailee
Despite the hopeful things I've said, I've lived my life inside my head.
Часов на 7 бы вышел экзамен)
Ни в коем случае нельзя допускать тебя к составлению экзамена!:-D

2017-05-03 в 03:27 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Tailee, ) пришлось бы делить на части, зато каким достоверным он бы был!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Посмотри мои сны

главная