11:58 

Лучшее за 2017

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Итак, по традиции лучшие книги 2017. Предыдущие (2016, 2015)

1. "Убик" Ф. Дик. Несомненно первое место. Мир выворачивается наизнанку так, что непонятно, где сон, а где - реальность. Даже хочется перечитать снова через пару лет.

2. "Сумасшедшее семя" Энтони Берджесс. Прекрасная антиутопия на тему перенаселённости, так же великолепна, как и "Заводной апельсин". Рецензия была здесь.

3. "Дети Хурина" Дж. Р. Р. Толкиен. В Сильмариллионе эта история хорошо описана, но после всех злоключений Феанора и других эльфов как-то теряется из вида. Самая грустная и трагичная книга в мире.

4. "Игра престолов" Джордж Мартин. Слушаю аудиокниги пока готовлю или гуляю, они блекнут на фоне сериала и как по мне, так не вносят ничего нового. Действия в ней яркие и цепляюие, поэтому слушать интересно, я уже начала 4 часть.

5. "Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо" Марк Мэнсон. Иногда полезно почитать то, что ставит тебя на место и даёт толчок к действиям.

6. "Охотники за умами" Джон Дуглас, Марк Олшейкер. Недавно сериал вышел, но он какой-то унылый. Книга агента ФБР о начале использования анализа психологического портрета для поиска преступников. Написана очень легко, интересно, немного о личной жизни (хотя можно было бы и без этого обойтись), о разговорах с преступниками. Действительно новой и интересной информации там конечно нет, но читать приятно. Немного напоминает начало истории о Билле Миллигане, когда Киз пытался понять, что движет сидящим перед ним человеком.

7. "Дарт Вейдер и сын" Джеффри Браун. На поприще Звездных войн много открытий, тот же мэшап с Шекспиром, альтернативная обложка к комиксу (очень она мне нравится), сам комикс невероятно красивый. Но здесь я пишу об этом маленьком комиксе, который я уже всем друзьям показала под печеньки. Помимо Вейдера и сына есть ещё "Маленькая принцесса Вейдера", и они о том, как Дарт Вейдер воспитывает Люка и Лею. Любимая картинка.

8. "Незабвенная" Ивлин Во. Черный юмор, работа ритуальных услуг и небольшая ироничная любовная история. Произведение здесь скорее из-за моей любви к смерти, нежели его выдающихся литературных качеств.

9. "Живущий" Анна Старобинец. Прямо-таки удивление года - русская девушка написала неплохую антиутопию. Месты о том, что в нашей стране начнут создавать что-то такое, на чём не будет отпечатка "русскости" начинают сбываться. Как новый глоток антиутопичного воздуха вполне неплохо.


@темы: книжки

URL
Комментарии
2017-12-28 в 13:14 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Дарт Вейдер и сын шикарное название для пьесы))))))) или "Драма семейства Скайуокер". Ибсен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Посмотри мои сны

главная